Studien der Umwelt und Energieverfahrenstechnik // Montanuniversität Leoben

Besonderheiten und Voraussetzungen

SCHWIMM NICHT MIT DEM STROM!

Murkraftwerk - Leoben

Bist du offen für Neues und ist es selbstverständlich für dich, über den Tellerrand hinaus zu blicken? Erarbeitest du gerne unterschiedliche Themen und fällt es dir leicht, diese zu verknüpfen? Dann bietet dir das fächerübergreifende Studium der Industriellen Energietechnik viele Möglichkeiten dein analytisches und kreatives Denken einzusetzen.

Prozesstechnik, Energietechnik und Betriebswirtschaft sind wichtige Schwerpunkte im Bachelorstudium Industrielle Energietechnik. Für ein erfolgreiches Studium ist daher großes Interesse an Technik und Naturwissenschaft eine Grundvoraussetzung. Im Laufe deines Studiums wirst du dich im Speziellen mit umweltrelevanten Themen – Abwasser-, Abluftreinigung, Umweltschadstoffe – beschäftigen und Kenntnisse in der Energietechnik – Energieerzeugung, Kraftwerkstechnik, Verbrennungstechnik, Wärmetechnik – erwerben.

Besonderheiten und Voraussetzungen